giovedì 12 febbraio 2009

Nocino di Azalea

Il giorno di San Giovanni (24 giugno) raccogliete 35 noci verdi intere.
Bollitele per 15 minuti in 2 litri d'acqua.
Togliete le noci, aggiungete 1 kg di zucchero e fate intiepidire.
Poi unite mezzo litro d'alcool, filtrate e imbottilgiate.

Poi ho questa:
Il 24 giugno raccolgiete 11 noci, tagliatele in due, mettetele in fusione in 1 litro di vino barbera per 40 giorni.
Scaduto il tempo filtrate e aggiungete mezzo kg di zucchero.

Poi ho quest'altra:
1 l alcool, 20 noci, mezzo l acqua, cannella, 400g zucchero, 4-5 chiodi di garonfano.
Tagliare a pezzetti le noci, mettetele a macerare nell'alcool con la cannella e i chiodi di garofano per 40 gg. Tenete il composto al sole e giratelo ogni tanto.
Passati i 40 gg fate bollire mezzo l d'acqua in cui avrete sciolto lo zucchero.
Versare l'acqua zuccherata sulle noci e fate riposare per 24 ore.
Filtrate il liquido e imbottigliatelo.
Lasciar riposare un paio di mesi prima di servirlo.

E ancora:
30 noci spaccate in 4, 1 l e mezzo d'alcool, 750g zucchero, 750 ml alcqua, 2g cannella, 10 chiodi di garofano, la scorza di un limone grattugiata.
Mettere tutto in fusione per 40 gg, scuotendo ogni 2 gg.
Alla fine filtrare con un panno di cotone e imbottigliare.

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