mercoledì 18 febbraio 2009

Nodi di carnevale di Mylly

500 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 tuorli
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
buccia di 2 limoni grattugiata
160 g di latte
1 pizzico di sale
zucchero e cannella per guarnire
olio di oliva o d’arachidi per friggere
Sulla spianatoia metti la farina setacciata con il lievito, forma una conca al centro e unisci lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattugiata, il burro a pezzetti e lavora velocemente fino ad avere un impasto sbriciolato. Riforma la conca e aggiungi i tuorli e il latte. Impasta velocemente per amalgamare gli ingredienti. Lavora bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Preleva piccole porzioni di pasta e forma un lungo rotolino (come per i fusilli fatti in casa), taglia piccole porzioni e forma il nodo con molta delicatezza. Continua così per il resto dell’impasto. Copri i nodi con un canovaccio e fai riposare qualche minuto. In una capace pentola, con i bordi alti, metti a scaldare l’olio e, quando è a temperatura, friggi pochi nodi per volta e per pochi minuti, fino a che non sono dorati. Durante la frittura è opportuno schiumare. Man mano che sono pronti sgocciola su carta da cucina e poi spolvera con zucchero e cannella precedentemente macinati.

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