lunedì 9 febbraio 2009

Pan di zucca di Azalea

700g zucca, 150g zucchero semolato, 70g burro, 20 amaretti secchi, 2 mele renette, 2 uova, la scorza grattugiata di un limone, una bustina vanillina, pangrattato, miele, liquore all’amaretto, zucchero a velo.

Pulire la zucca, tagliarla a pezzettini e cuocerla a vapore per 15 minuti, poi passarla al setaccio, trasferirla in una terrina e amalgamatela allo zucchero, il burro fuso, gli amaretti in polvere, le uova, la scorza del limone, la vanillina, 2 cucchiai di liquore, 2 di miele, 4 di pangrattato e le mele a fettine sottili.
Coprire e far riposare in frigo per 2 ore.
Imburrate e spolverizzate con lo zucchero una tortiera, versare il composto e infornare a 190° per 90 minuti.
Far raffreddare la torta, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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