mercoledì 18 febbraio 2009

Pan nociato di Natale di Gisella

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farina 0 400 g
uova 3 + 1 tuorlo
latte 125 g circa (un bicchiere)
fichi secchi a pezzetti 250 g
uvetta sultanina 200 g
zucchero 250 g
burro 100 g
noci da sgusciare 700 g
sale 1 pizzico
lievito per dolci 1 bustina
la buccia grattugiata di un limone
Setacciare la farina addizionata al lievito, dentro una ciotola; Aggiungere lo zucchero, le 3 uova battute, il burro morbido, , la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale; impastare un momento quindi unire metà delle noci tagliate a piccoli pezzi, i fichi e l'uvetta, impastare bene usando il latte necessartio ad avere un impasto morbido che andrà versato in una teglia imburrata ed infarinata; Cospargere la superficie con il tuorlo battuto con poco latte e ricoprire con la metà delle noci lasciate a parte, divise a metà o almeno in pezzi grossi . Cuocere in forno già caldo a 180/200° fino a doratura (prova stecchino)

2 commenti:

  1. Trovata ! questa volta spero di fare qualche cosa di piu' in montagna, quando sono lassu' sono sempre in giro come una strusona.
    Grazie

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  2. Provalo, vedrai come è buono.

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