domenica 15 febbraio 2009

Pancarré ai multicereali di Gisella




700 g farina ai multicereali
300 g farina Manitoba
250 g LM
40 g olio evo
20 g sale
1 cucchiaio colmo di zucchero
200 g latte
350 g acqua
1 cucchiaino di malto di frumento (o d'orzo, è uguale)
Mettere la sera il LM appena rinfrescato nella ciotola dell'impastatrice e coprirlo con le due farine; al mattino unire latte e acqua tiepidi e impastare qualche minuto; unire l'olio, lo zucchero, il malto e riavviare l'impastatrice; mentre impasta, aggiungere il sale. Impastare finché il tutto non diventa elastico, quindi versare in una ciotola unta e far lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (questa mattina ha lievitato in 4 ore). Rovesciare l'impasto sulla spianatoia, dividere a metà con un tagliapasta, sgonfiare schiacciando con la mano e dare un giro di folding.
arrotolando il pane. Disporlo negli stampi unti e far lievitare di nuovo fino al bordo.
preriscaldare il forno a 240°, quindi inserire gli stampi abbassando a 220°; dopo 15' abbassare a 200° per altri 15 minuti.

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