domenica 15 febbraio 2009

Pane del diavolo di TiziMi




La sera prima rinfresco 200g di lm con pari peso di farina forte e 100g acqua e lascio in ciotola coperta tutta la notte a temperatura ambiente.
La mattina aggiungo all'impasto 400 g di farina di semola rimacinata e 600 g di farina 0, 600g di acqua, 1 cucchiaio di malto d'orzo ed inizio ad impastare.
Appena l'impasto comincia ad omogenarsi aggiungo 15g di paprika forte, una spruzzata di concentrato di pomodoro (circa 10 cm di triplo concentrato mutti in tubetto), 80 g di olio evo e 35g di sale.
Lavoro il tutto finchè è ben incordato, vel 2 del ken per 5 minuti quindi 1 per almeno altri 10/15 minuti.
Rovescio sul tavolo infarinato, allargo con le mani, spargo un vasetto di olive verdi denocciolate e sgocciolate e arrotolo impastando il tutto.
Copro a campana e lascio riposare per un'oretta quindi preparo la forma e la deposito sulla teglia spolverata di semola e lascio lievitare per circa 4 ore coperta con un canovaccio umido in forno spento.
Infornare a 250° per circa 20 minuti poi abbassare a 220° e continuare la cottura per altri 40/50 minuti, provare la cottura battendo sul fondo della forma.

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