domenica 15 febbraio 2009

Pane di Lunablu48


questo è il pane che ho appena fatto - spero vi piaccia -
300 gr. di manitoba
1 kg. di farina 0
4 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale - meglio fino -
7 cucchiai di olio di oliva
650 gr. di acqua tiepida
2 bustine di lievito secco in granuli

Metto nell'impastatrice la farina, il lievito e do una leggera mescolatina - agiungo tutti gli altri ingredienti e lascio lavorare per almeno 10/15 minuti -
ora 'sbatto' per un po l'impasto sul tavolo, poi metto in una ciotola grande e lascio lievitare per almeno un'ora -
riprendo l'impasto, lo lavoro ancora un po' e faccio delle palline di circa 1 etto -
ora stendo le palline (se avete la sfogliatrice mettetela al 'giro' piu' largo
possibile) e le arrotolo - faccio due o tre incisioni con il cutter e rimetto a lievitare per un'altra oretta nel forno spento ma caldo - poi senza toglierlo accendo il forno a circa 180/190 gradi e cuocio per circa 20 minuti -
si conserva congelato anche per parecchio tempo (ma in casa mia dura al max quattro giorni) -

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