domenica 1 febbraio 2009

Pasta e fagioli di Fiorella

Dosi a occhio!
fagioli borlotti secchi( messi a bagno per una notta e lessati al dente.
tenere da parte l'acqua di cottura)
patate
un bel trito di sedano, carota e scalogno ( o porro)
foglie di salvia
qualche cotica di prosciutto
qualche crosta di parmigiano
un cucchiaio di passata di pomodoro ( ma anche no)
dado vegetale
sale q.b
olio evo
pasta a piacere ( per noi tubetti)

in un tegame capiente, fare appassire il trito di verdure e la salvia in olio evo, con le cotiche di prosciutto.
salare leggermentequando e, quando le cotiche iniziano a diventare trasparenti, aggiungere le patate pelate e tagliati a pezzetti.
lasciare insaporire per cinque minuti.
aggiungere i fagioli con un po' della loro acqua di cottura, il pomodoro e le croste di formaggio.
aggiungere il dado e cuocere a fuoco bassissimo fino a che le patate non risuteranno quasi cotte.
regolare di sale, se necessario.
con il minipimer dare una passatina per frullare circa la meta' del composto.
aggiungere la quantita' necessaria di pasta, aggiungendo quando necessario acqua di cottura dei fagioli bollente.
spegnere un po' prima che la pasta sia cotta e il composto della densita'
desiderata.
lasciare riposare qualche minuto e servire.
...a dire il vero è piu' buona riscaldata che appena fatta

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