lunedì 2 febbraio 2009

Pasticcio alla Mylly

mezzo chilo di macinato di manzo
4 zucchine
2 uova
4 fette di prosciutto cotto tritato
1 bel pezzo di caciotta fresca a dadini
1 confezione di panna da cucina
1/2 dado aglio e prezzemolo
1/2 dado al gusto soffritto
sale
pepe
olive nere snocciolate
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva .
Lava e spunta le zucchine, quindi grattugiale con l'apposita grattugia, dalla parte dei fori più larghi, e mettile in una padella antiaderente con un'ombra di olio extravergine e i pezzetti di dado per insaporire. Fai cuocere fino a quando le zucchine non hanno perso tutta la loro acqua e il sugo si è ritirato. A questo punto aggiungi la panna e fai andare a fuoco dolce, fino a quando la panna non si ritira e forma una "crema".
Nel frattempo in una terrina metti il macinato, aggiungi le uova sbattute, il prosciutto tritato, la caciotta a dadini, le olive tagliuzzate, abbondante prezzemolo tritato, regola di sale e pepe e mescola per far amalgamare gli ingredienti. Accendi il forno a 180°C e ungi una tortiera. Unisci le zucchine fredde, al macinato, amalgama ancora e versa nella tortiera. Inforna per 35-40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegni il forno e lascia lo sportello aperto, senza estrarre la tortiera, ancora per 15 minuti. Servi con contorno d'insalata mista.

Nessun commento:

Posta un commento