lunedì 2 febbraio 2009

Patate ripiene di carne di Fiorella


ricetta trovata su una rivista,cucinare bene
alla quale ho apportato qualche piccola modifica
per 8
8 patate abbastanza grosse e di misura simile
200 gr salsiccia e 200 gr. vitello, macinate insieme
100 gr, pancetta affumicata tritata a coltello
2 uova
150 gr. parmigiano
50 gr. burro salato liquefatto ( io ho semplicemente salato del burro normale)
poco olio evo
sale pepe
prezzemolo
lavare le patate e scottarle in acqua salata, con la buccia, per circa 10 minuti dal bollore, devono restare al dente
lasciare intiepidire, pelare e tenere da parte.
rosolare la pancetta con pochissimo olio, aggiungere la carne e rosolare a fuoco allegro. aggiustare di sale e pepe.
lasciare raffreddare.
in una ciotola mescolare la carne con le uova e il parmigiano.
preparare otto fogli di carta stagnola che possano contenere le patate,
tagliare un po' di calotta alle patate e con un cucchiaino, delicatamente, scavarne la polpa.
sistemarla sul foglio di stagnola, dopo aver pennellato il fondo con il burro salato.
riempire con la carne, coprire con la calottina di patata e pennellare di burro.
chiudere il foglio di stagnola
proseguire cosi' per tutte le patate.
sistemarle in una pirofila da forno e cuocere a 180° per 30 minuti.
ora, senza scottarsi, aprire i pacchetti di stagnola e sistemare le patate in
un piatto da portata che vada anche in forno.
gratinare sotto al grill, prima senza calotta ( in modo che colorisca la carne), poi con la
calotta delle patate.
spolverare di prezzemolo tritato ( io l'ho dimenticato.... )
è un po' laborioso, ma veramente molto buono.

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