lunedì 2 febbraio 2009

Peperoni e zucchine ripieni di TiziMi


Per 3 persone
3 peperoni rossi piccoli
3 zucchine tonde piccole
200 g riso originario per minestre
un porro piccolo
200 g salsiccia dolce
6 fette di scamorza affumicata
50 g parmigiano
ritagli di zucchina e peperone
sale, pepe, olio evo

Tagliare la calotta ai peperoni e alle zucchine e svuotare queste ultime con l'aiuto di un cucchiaino, in una padella antiaderente appassire il porro tagliato a rondelle sottili in due cucchiai di olio evo, aggiungere i ritagli di peperone e zucchina tagliati a dadini piccoli e la salsiccia sbriciolata, aggiustare di sale e pepe.
Non appena le verdure saranno appassite aggiungere il riso che avrete precedentemente lessato molto al dente, far insaporire in padella finchè il riso abbia assorbito tutti i sughi rilasciati dalle verdure e dalla salsiccia ed aggiungere il parmigiano.
Disporre i peperoni e le zucchine in una pirofila a bordi alti che li contenga ben stretti, riempirli con il composto di verdure e riso, versare sul fondo una tazza di brodo vegetale e cuocere in forno a 180° per circa 40/45 minuti.
Trascorso questo tempo disporre sulla superficie le fette di scamorza affumicata, rimettere in forno per pochi minuti finchè il formaggio si sarà sciolto.

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