mercoledì 11 febbraio 2009

Pere alla crema di barbera di Fiorella


per 4
4 pere kaiser
1/2 litro di barbera
zucchero di canna q.b
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di maizema
nocciole tritate,
Sbucciare le pere e trarne delle fette spesse 1-2 centimetri
in una larga padella mettere il vino, lo zucchero e la cannella e portare a bollore. unire le fette di pera, cercando di non sovrapporle. cuocere
per una decina di minuti ( ma dipende dalla consistenza della pera, che non si deve spappolare, deve restare soda).
levare le pere dal tegame e tenere da parte.
in una scodella, stemperare la maizena con due cucchiai di vino bollente, in modo da evitare i grumi. versare la maizena nella padella e, mescolando, fare rapprendere il vino fino ad ottenere una crema.
sistemare le pere in ciotole individuali e guarnire con la crema di barbera
e le nocciole tritate

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