mercoledì 11 febbraio 2009

Pere e cioccolato di Tizimi


Questa è la variante della torta PERE e CIOCCOLATO
6 pere kaiser piccole
pezzetto di cannella
2 chiodi di garofano
due pezzetti di scorza d'arancia
acqua qb
tre cucchiai di zucchero di canna
per la crema al cioccolato:
cioccolato fondente da copertura 250 g
burro fuso 125g
zucchero 80g
uovo 1 - tuorli 3
Cuocere le pere in un tegamino che le contenga strette coprendole a filo con acqua, cosparse di zucchero e con l'aggiunta delle spezie.
Farle intiepidire, pelarle, tagliarle a spicchi senza staccarle completamente dal picciolo e cercare di togliere il torsolo senza rompere la pera. Rimetterle così tagliate nello sciroppo fino al momento del loro utilizzo.
Preparare la crema al cioccolato: fondere al MO o in un tegamino a bagnomaria la cioccolata con un paio di cucchiai di latte, montare l’uovo e i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso ed il burro fuso e miscelare bene finchè tutto sarà liscio e omogeneo.
In cocottine individuali versare due cucchiai di crema, adagiare la pera cotta e scolata dallo sciroppo quindi ricoprire con altra crema.
In fornare per circa 15-20 minuti, l'interno deve rimanere cremoso, servire tiepido.

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