sabato 7 febbraio 2009

Pesto rosso di Mylly

8/10 pomodori secchi e non sott'olio
1 spicchio d'aglio privato del germoglio
1 peperoncino piccante
1 rametto di basilico
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata o pecorino
olio extravergine d'oliva
un po' di sale grosso
Come si procede:
Taglia a pezzettini i pomodori e mettili in un frullatore con l'aglio, il sale e il peperoncino. Azionaril frullatore per pochi secondi. Aggiungi le foglie di basilico e i formaggi. Aziona nuovamente per pochi secondi il frullatore. Aggiungi a filo l'olio extravergine e frulla per ottenere una crema abbastanza grossolana. Versa in una terrina la crema ottenuta e aggiungici un mestolo d'acqua della pasta. Amalgama bene e condisci la pasta. Ottime le farfalle

Nessun commento:

Posta un commento