lunedì 2 febbraio 2009

Pollo alla cacciatora di Mylly

1 pollo a pezzi
pomodori rossi e maturi, un tot
3-4 cucchiai d'olio
sale e pepe
rosmarino
3 spicchi d'aglio schiacciati senz'anima
1 foglia d'alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
Come si procede:
Passa sulla fiamma i pezzi di pollo, per eliminare eventuali residui di piume; quindi lavali velocemente asciugali, cospargi con sale e pepe generosamente.
Metti una pentola con acqua sul fuoco e scottaci i pomodori, quindi spellali ed elimina i semi, tagliali a pezzettoni e tieni da parte, dovrai eliminare l'acqua che faranno.
In una padella a bordi alti metti gli odori e l'olio, quindi fai rosolare i pezzi di pollo. Quando son ben rosolati (devono avere il caratteristico colore bruno dorato), versa il vino, alza la fiamma, mescola e fai evaporare completamente. Togli i pezzi di pollo dalla padella e tienili in caldo coperti. Nel tegame aggiungi i pomodori preparati precedentemente, fai cuocere a fiamma vivace per 10-15 minuti, quindi rimetti il pollo e fai completare la cottura a fiamma dolce per altri 15-20 minuti. Servi caldo o anche tiepido.

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