lunedì 2 febbraio 2009

Pollo con fagioli al sesamo di Mylly

500 g di pollo già lessato e tagliato a dadini
1 cuore di lattuga tagliato a listarelle
1 cetriolo pelato e tagliato a dadini
1 mazzetto di ravanelli tagliati a fettine
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
4 cucchiai d'olio d'oliva
450 g di fagioli già cotti (oppure 2 scatole, sgocciolate)
6 cucchiai di tahini*
4 cucchiai di erba cipollina sminuzzata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe nero macinato al momento
2 avocado
4 cucchiai di olive nere snocciolate e tagliate
1 limone a spicchi
*Salsa tahini è una salsa preparate frullando i semi di sesamo tostati leggermente e ancora caldi con un mixer, aggiungendo piano, piano olio di arachidi e una presa di sale. Per 100 g di semi di sesamo occorrono 50 g di olio.
Si conserva a lungo in frigorifero.
Mescola tutte le verdure con i semi di sesamo e disponile su un piatto da portata. Scalda l'olio e fai soffriggere i fagioli e il pollo per 5 minuti, aggiungi il tahini e fai proseguire la cottura fino a quando il tahini avrà formato con l'olio una crema. Aggiungi le erbe, gli avocado e le olive, regola di sale e pepe. Col succo di limone condisci l'insalata e disponi sopra il pollo caldo. Decora con spicchi di limone. Servi subito.

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