lunedì 2 febbraio 2009

Polpette al pesto al sugo di pomodoro di Azalea

• 600 gr di carne di vitello macinata
• 50 gr di pesto pronto
• 1 fetta pancarrè
• 1/2 bicchiere latte
• 1 uovo
• 3 cucchiai grana grattugiato
• 4 cucchiai pangrattato
• 1 spicchio d'aglio
• 300 gr di polpa di pomodoro
• 1 mazzetto basilico
• sale
• pepe
Rosolare l'aglio nell'olio, poi eliminarlo e aggiungere la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 15 minuti. Mescolare la carne con l'uovo, il grana, il pesto, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, sale e pepe. Con questo impasto formare tante polpettine, passarle nel pangrattato, rosolarle in un filo d'olio e scolarle su carta da cucina. Aggiungere le polpettine al sugo di pomodoro, profumare col basilico e far insaporire il tutto a fuoco basso per una decina di minuti.

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