martedì 24 febbraio 2009

Polpette di verdure al forno di Mamocka




600 g cavolo cappuccio (per intenderci quello che serve per fare i crauti)
4 scalogni
3 spicchi di aglio
5 cucchiai latte
2 cucchiai olio ex v
2 cucchiaini generosi di farina
1 bustina di purè in fiocchi (ancora crudi)
1 bustina zafferano
2 cucchiai farina 00
1 uovo
1 mazzolino prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Preparare il brodo vegetale, con il cavolo cappuccio tagliato a striscioline, lo scalogno tagliato in 4, 3 spicchi di aglio e sale; quando le verdure sono cotte scolarle e lasciarle raffreddare.
Il brodo vi servirà per altre preparazioni.
Eliminare l’aglio, strizzare leggermente le verdure e passarle al mixer o tritarle a coltello e metterle in un’insalatiera.
Unire il latte, l’olio. La farina, i fiocchi di purè, lo zafferano, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale e il pepe.
Mescolare per bene e lasciare riposare una mezz’oretta.
L’impasto deve essere morbido, ricordarsi che i fiocchi si gonfiano, se l’impasto è sodo, unire un poco di latte.
Preparare le polpette, (no pane – no farina) – lasciatele così e man mano posatele su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Infornare in forno caldo a 200° per 45 minuti circa.
Quando iniziano a prendere colore, giratele e lasciate prendere colore anche dall’altra parte.
Un’insalatina mista si sposa bene con queste polpette.

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