lunedì 2 febbraio 2009

Polpettine di pollo e ricotta di Azalea

200g petto di pollo macinato
250g ricotta
1 uovo
40g grana grattugiato
30g pangrattato
prezzemolo
80g prosciutto crudo affettato sottile
vino bianco
olio
rosmarino
sale
Lavorare il prezzemolo tritato con la ricotta, la carne, sale, l'uovo, il pangrattato e il grana.
Col composto formare delle polpettine di forma allungata grosse come una noce, quindi fasciatele ognuna con una fettina di prosciutto.
Rosolarle in padella con olio e rosmarino, diviso in ciuffetti, spruzzarle col vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso.
Servirle ben calde.
per farle mangiare a mia figlia, le servo con del sugo di pomodoro a parte, in una ciotola, e le infilzo negli stuzzicadenti...
Lei si diverte a pucciarle nel sugo, con la novità dello spiedino!

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