lunedì 2 febbraio 2009

Polpettone con scamorza di Aurora


800 gr.di carne macinata 2 uova 200 gr. di pane raffermo 1 spicchio d'aglio 30 gr.di parmigiano grattugiato prezzemolo sale e pepe 100 gr. di prosciutto 60 gr. di scamorza
un po' di vino bianco, olio

Bagnare il pane nel latte strizzarlo e mescolarlo alla carne, il prezzemolo e l'aglio tritati, il parmigiano, le uova, sale e pepe. Stendere il composto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo e adagiare sopra, il prosciutto e la scamorza tagliata a striscioline o a fette sottili. Avvolgere la carne formando il polpettone aiutandosi con la carta prima e la mani bagnate dopo. A questo punto se lo volete saporito e non avete problemi adagiatelo in una padella con dell'olio bollente e friggerlo a fuoco forte, rivoltandolo ogni tanto fino a che avrà fatto una crosticina dorata. Abbassare la fiamma a cuocere per 45 minuti. Se volete una variante più leggera (che è quella che ho fatto io) adagiare il polpettone con l'aiuto della carta in una teglia con un po' d'olio e rosmarino e irrorare con un po' di vino bianco oppure un po' di brodo e lasciar cuocere a 180° per un'oretta.

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