lunedì 2 febbraio 2009

Polpettone gustoso di Maria Pia

1 petto di pollo tritato
250 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
prezzemolo tritato
8 fette di bresaola o speck
4 fette di prosciutto cotto
erbe aromatiche fresche: origano, rosmarino e menta
1 cipollotto rosso
sale e pepe
Salsa : olio exv, aceto balsamico, sale
In una ciotola mettere la carne trita, la ricotta scolata del siero, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo prezzemolo ,sale e pepe. Amalgamare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Distendere un foglio di carta da forno quadrato, mettere le fette sottili di bresaola in 2 file, sopra la carne a coprire la bresaola, sparse le erbe aromatiche,la cipolla ad anelli e coprire con le fette di prosciutto cotto.
Aiutandosi con la carta avvolgere il polpettone in modo che sia contornato dalle fette di bresaola, chiudere a caramella.
Mettere il polpettone in una casseruola di pirex e cuocere a MO + grill x 13,30 minuti o a 180° x 25minuti.
Quando è tiepido, togliere la carta e tagliare le fette.
Preparare la salsa al balsamico, in una ciotolina mettere l’aceto balsamico + sale e a filo olio exv montando con una frusta.
Piatto: fettine con la salsa a filo e a gocce.

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