domenica 8 febbraio 2009

Prugne tartufate di Mylly

Cosa occorre:
220 g di prugne secche
300 g di cioccolato fondente
15 cl di panna liquida
5 cl di cognac
3 cucchiai di cacao amaro
Metti le prugne in una terrina e versaci sopra il Cognac, copri con pellicola e tieni in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, togli le prugne dal Cognac e pratica un'incisione laterale su ciascuna per denocciolarla.
Spezzetta 120 g di cioccolato fondente in una terrina. In un pentolino metti la panna e porta ad ebollizione, quindi versala sul cioccolato spezzettato. Dopo un minuto mescola il composto con una frusta fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente. Lascia raffreddare.
Procurati una tasca da pasticciere usa e getta, riempila con la crema di cioccolato preparata e farcisci ciascuna prugna. Fai riposare nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo spezzetta il resto del cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagno-maria, quindi ricopri le prugne col cioccolato aiutandoti con 2 forchette, e man mano sistemale su un foglio di carta oleata o carta-forno e spolverizzale con il cacao amaro.

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