giovedì 5 febbraio 2009

Quiche alle erbe di campo di Gisella




Una confezione di pasta sfoglia pronta (ho usato quella Giovanni Rana)
300 g di erbe di campo pesate da lessate e strizzate*
50 g di pancetta arrotolata a dadini
4 fette di prosciutto cotto
100 g di Asiago a fettine sottili
2 uova
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di grana
sale q.b.
noce moscata q.b.
due cucchiai di olio
2 spicchi di aglio

* se non si trovano le erbe di campo, fare una mescolanza di bietoline, radicchi di campo, catalogna (cicoria)

Tritare le erbe di campo; scaldare l'olio e rosolarvi appena l'aglio; unire la pancetta e le erbe. Stufare il tutto per insaporire bene, salando a piacere. Far raffreddare eliminando l'aglio.
Stendere la pasta sfoglia con la carta forno in cui è avvolta in una teglia da 26 cm; ricoprire il fondo con il prosciutto cotto, quindi distribuire bene le erbe e coprire con l'Asiago a fettine. Battere le uova, aggiustare di sale e noce moscata e diluire con il latte. Versare nella teglia, spolverare di grana, quindi rovesciare sul ripieno il bordo eccedente della sfoglia. Preriscaldare il forno a 220° e cuocere per circa mezz'ora.

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