domenica 8 febbraio 2009

Rame di Napoli di Serafina



500 gr farina 00
3 dl latte
70 gr cacao amaro
200 gr zucchero
50 gr miele
70 gr burro
3 cucchiaini rasi di cannella (in polvere)
alcuni chiodi di garofano (schiacciati col batticarne)
mezzo cucchiaino raso di ammoniaca x dolci
per guarnire
marmellata di albicocche o arancia
5 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di zucchero a velo
5 cucchiai di latte
granella di zucchero oppure pistacchi tritati oppure mandorle tritate
amalgamare bene tutti gli ingredienti lasciando x ultimo l'ammoniaca, l'impasto risulterà denso e appiccicoso,a questo punto foderare con carta forno una pirofila e aiutandovi con due cucchiai (come x le chenelle) oppure bagnandovi le mani, formate dei biscotti ovali o rotondi, infornare a 180° x 15 minuti, all'interno resteranno morbidi, sfornateli e lasciateli raffreddare; nel frattempo preparate una glassa al cioccolato mettendo in un pentolino: latte, zucchero e cacao rimescolate con un frustino sul fuoco bassissimo x 5 minuti, vedrete che il composto diventa denso e lucido, toglietelo dal fuoco, sui biscotti spennelare un velo di marmellata e quindi la glassa e la granella di zucchero, mettere in frigo a solidificare.

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