martedì 24 febbraio 2009

Riso al forno di Azalea

300g riso
300g polpa di zucca
1 spicchio d'aglio
rosmarino e salvia
180g fontina
4 cucchiai d'olio
2 cucchiai grana grattugiato
50g burro
2 uova
500 ml passato di pomodoro
120g prosciutto cotto in una sola fetta
noce moscata
sale e pepe

Rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio intero, unire la zucca a cubetti, 3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, sale e pepe e cuocere per 15 minuti.
Tritate grossolanamente il proscutto, rosolarlo in padella con una noce di burro, poi unire il passato di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 5 minuti.
Intanto lessare il riso in abbondante acqua salata, poi scolarlo e metterlo in una insalatiera.
Togliere l'aglio e le erbe dalla zucca.
Incorporare al riso le uova, poi la zucca, la fontina a cubetti e mescolare bene.
Insaporire il tutto con la noce moscata, sale e pepe.
Imburrare una pirofila rettangolare, versarci dentro il riso condito, livellandolo col dorso di un cucchiaio, spolverizzare la superficie col grana e infornare a 180°C per circa 15 minuti.
Versa la fine cottura, accendere il grill per dorare la superficie.
Intanto riscaldare il ragù di prosciutto.
Sfornare il riso, distribuire le porzioni nei piatti individuali e coprire ognuna con qualche cucchiaiata di ragù.
Servire subito, ben caldo.

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