domenica 1 febbraio 2009

Risotto al radicchio rosso di Aurora

2/4 cespi di radicchio rosso
250 di riso carnaroli o vialone nano
un paio di cucchiai di olio exv
1 bicchiere di vino rosso
1 noce di burro
2 scalogni
parmigiano
poco prezzemolo tritato finissimo
brodo vegetale
Lavare e tritare a striscioline il radicchio.
Far rosolare nell'olio gli scalogni tritati e aggiungere il radicchio. Farlo stufare per bene e aggiungere un po' di brodo. Continuate la cottura finchè tutto il brodo o l'acqua non siano evaporati.
Versare il riso, farlo tostare, sfumare con il vino rosso, mescolando con cura. Aggiungere via via il brodo e portare a cottura. Controllare il sale e pepare.
Mantecate con una noce di burro e parmigiano o con un pezzetto di taleggio e spolverare con il prezzemolo tritato finissimo

4 commenti:

  1. buonissimo, gli ospiti hanno fatto il bis.
    ...pero' ho dimenticato il prezzemolo
    fiorella

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  2. Fa niente... non è che per caso hai fatto la foto, visto che manca?

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  3. rifatto questa sera...ma quanto è buono?
    ...ridimenticato di fare la foto

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  4. Toccherà rifarlo e fare la foto... non è un grosso sacrificio rifarlo, no? :-)

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