domenica 1 febbraio 2009

Risotto alle zucchine trombetta e gamberi in fiore di zucca di Maria Pia

Questo risotto lo preparo solo d'estate una volta Sesto e una al mare, è molto leggero,non si soffrigge nulla e solo una noce di burro per mantecare A noi piace moltissimo

x4
riso carnaroli 9 pugni
cipollotto 1
3 zucchine trombetta tagliate a cubetti
1bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
1 noce di burro
prezzemolo tritato con una fettina di aglio
olio exv
parmigiano grattugiato
4 fiori di zucca

Brodo vegetale
sedano,
carote
cipolle
sale

Fondo crostacei

carota1
cipolla 1
aglio1
prezzemolo
salvia
cognac 1 bicchierino
12 pomodorini
filo olio exv

Gamberi 8 grandi
Fondo crostacei
in una casseruola rosolare la carota, cipolla, aglio e odori tritati al mixer, quando le verdure sono appassite mettere le teste e il rivestimento della cute, sfumare con il cognac, quando è evaporato mettere i pomodorini spezzati con le mani direttamente nella pentola.
Si fa cuocere x 15 minuti, si spegne e si tiene 1 ora a riposare.
Si filtra al passaverdure.
Si può fare anche il giorno prima.
Cottura gamberi
Nel brodo vegetale x 2-3 minuti, diventano rosa.
Risotto
Nella pentola mettere olio e fare scaldare, versare il riso e fare saltare, quindi il cipollotto a fettine sottili, quando è appassito il vino il brodo vegetale bollente.
Quando il brodo è quasi ritirato versare le zucchine precedentemente scottate in acqua bollente e raffreddate in acqua fredda.
Mantecare con la noce di burro e un filo d'olio, aggiungere prezzemolo tritato con la fettina d'aglio e pepe bianco.
Piatto:
un fiore di zucca aperto da un lato e capovolto a ventaglio, si riempie il fiore con il risotto, mettere ancora 2 gamberi a X e spargere 4.5 cucchiai di salsa crostacei
un giro d'olio

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