domenica 1 febbraio 2009

Risotto con fritto di scampi di Azalea

8 scampi
400g riso
1 cipollina
30g burro
1 bicchiere di vino bianco
1 dl olio
poca farina di mais
1 lt circa di brodo
1 limone
sale, pepe
prezzemolo tritato

Sgusciare gli scampi e marinare le code con il succo del limone, poi scottare in acqua bollente le chele che verranno usate come decorazione.
Imbiondire la cipollina tritata con metà burro, poi aggiungere il riso e tostarlo.
Bagnare col vino e lasciar evaporare, quindi unire il brodo e portare a cottura,regolando di sale.
Tagliare a striscioline la scorza del limone (senza la parte bianca) poi scolare gli scampi, asciugarli e passarli bene nella farina di mais, quindi friggerli nell'olio.
Quando il riso sarà al dente toglierlo dal fuoco e incorporarvi le scorze mantecando il tutto col restante burro per conferire cremosità al risotto.
Versare nei piatti e completare con le code fritte, le chele e il prezzemolo.

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