domenica 1 febbraio 2009

Risotto porcini e scamorza affumicata di Maria Pia


E' il piatto che ho gustato al Borgo Antico di Vigevano
ho provato a rifarlo, risultato splendido, il sapore è anche migliore avendo ottimi porcini che erano stati raccolti in montagna

x 4

riso carnaroli 300g
4 porcini surgelati 200g
1/2 cipolla tritata
1 foglia di alloro
vino bianco secco
brodo vegetale qb
parmigiano qb
scamorzine affumicate 150g
poco burro
olio exv
sale
pepe

Tagliare a fettine sottili i porcini, tagliare a fettine sottili e poi a cubetti le scamorzine.
Nella risottiera mettere olio exv, la cipolla tritata e una foglia di alloro, fare rosolare.
Unire il riso e fare tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e quando è evaporato unire il brodo bollente a coprire il riso per 2 dita.
Dopo 10 minuti versare i porcini.
Quando è cotto regolare di sale e pepe, chiudere il fuoco e mantecare con poco burro, i cubetti di mozzarelline e il parmigiano. Dare una mescolata e mettere il coperchio
Dopo 2 minuti il risotto è pronto da mettere sui piatti

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