lunedì 9 febbraio 2009

Salame al cioccolato di Mylly



2 etti di biscotti secchi
2 etti di mascarpone freschissimo
1 etto di burro (fuso a bagnomaria)
1 etto di cacao amaro
2 tuorli d'uovo freschissimi
3 cucchiaini di zucchero semolato
1 etto di zucchero a velo
1 bicchierino di Cognac
Trita i biscotti con le mani (non è necessario il mixer), aggiungi il burro fuso e poco per volta il mascarpone. Continua a lavorare e aggiungi il cacao, sempre poco per volta. In una ciotola monta i tuorli e aggiungi i 3 cucchiaini di zucchero e lavora bene con le fruste, fin quando i tuorli diventano chiari. Aggiungi lo zucchero a velo e il Cognac, sempre con le fruste in movimento. Amalgama la crema ottenuta con l'impasto di biscotti e cacao, quindi copri con pellicola e metti nel surgelatore per qualche minuto. Stendi un foglio di stagnola sul piano da lavoro, riprendi il dolce e, con le mani leggermente umide, dagli la forma di un salame. Chiudi bene nella stagnola e riponilo in frigo per almeno 4 ore. Servire tagliato a fette.
Se vuoi divertirti puoi preparare, al posto del salame, tante palline da far rotolare nel cacao, nella granella di nocciole

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