sabato 7 febbraio 2009

Salsina ultrapiccante (conserva) di Mylly

-4 mazzi di peperoncini piccanti
erbe aromatiche a piacere (basilico, prezzemolo, timo, salvia ecc.)
capperi sotto sale
acciughe diliscate (secondo i gusti)
sedano
carota
aglio
cipolla
aceto di vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale fino
Come si procede:
Pulire con un panno umido i peperoncini poi con le forbici tagliarli a rondelle e metterli per una notte sotto sale in un'insalatiera, con un peso sopra. Il giorno dopo lavarli con l'aceto e strizzarli per bene. Fare questo passaggio all'aperto, per evitare di respirare i vapori. Mettere i peperoncini strizzati nel frullatore e aggiungere le erbe aromatiche e tutti gli altri ingredienti. Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettere la salsina ottenuta nei barattolini di vetro. Battere i barattoli al fine di far “scendere” per bene la salsina e coprire con olio extravergine d'oliva.
Si può utilizzare subito, ma si conserva a lungo, anche oltre un anno, l'importante è che l'olio copra bene il tutto!

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