giovedì 12 febbraio 2009

Sangria di Mylly

Cosa occorre:
l di vino rosso corposo (Cirò)
1/2 bicchiere di sciroppo d'arancia
1/2 bicchiere di cognac (o punch al mandarino o gin)
100 g di zucchero sciolto in 100 gr di acqua
frutta a pezzi (io uso arancia, mela e pesca bella tosta. Da evitare la frutta che si sfalda come banane, pere, albicocche)
3-4 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella leggermente schiacciato
1 anice stellato (lo trovi facilmente in erboristeria)
gassosa q.b.
Come si procede:
Per prima cosa prepara lo sciroppo di zucchero, fallo raffreddare completamente. Metti tutti gli ingredienti in un vaso capiente, aggiungi la frutta tagliata a spicchi (pesche e mele) e le arance tagliate a rondelle, agita un po', quindi lascia riposare il tutto in frigo per almeno 6-7 ore (volendo anche di più).
Al momento di servire, se ti sembra troppo alcolica e vuoi mantenere sobri i tuoi ospiti, aggiungi un po' di gassosa (1-2 bicchieri o più), ma attenzione. Fallo lontano da sguardi indiscreti. La gassosa non è trendy

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