mercoledì 11 febbraio 2009

Semifreddo al caffè di Mariapia

crema pasticcera: in una pentola mescolare 200g di zucchero con 100g di amido, aggiungere 80g di tuorli e 500g di latte, mettere il latte poco alla volta e porre sul fuoco. Mescolare sempre con frusta e cuocere fino alla temperatura di 82°-84°
fare rifreddare la crema su un piatto in frigo
la crema fredda l'ho divisa a metà e usata per i 2 dolci, così pure la meringa italiana e la panna montata
meringa italiana: in un pentolino mettere 300g di zucchero e 100g di acqua fare cuocere fino alla temperatura di 121°
Contemporaneamente frullare 150g di albumi a neve .
Alla temperatura versare a filo sugli albumi che continuano a montare fino a che la ciotola si raffredda. Allora si forma la meringa lucidissima.
la panna 500g si monta morbida.
In una ciotola mettere un po' di crema, un po di meringa ,e mescolare con frusta, procedere sempre poco alla volta, versare 100g di caffè, 3g di caffe in polvere e 1 cucchiaino di nescafè. Alla fine mescolare la panna montata
Si mette nello stampo di silicone in freezer per 2 ore. Si conserva in freezer

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