mercoledì 11 febbraio 2009

Semifreddo al miele di Mylly

Occorrono:
300 ml di panna da montare
250 ml di miele (il tipo secondo i gusti)
1 unovo intero e 5 tuorli
Come si fa:
In una terrina, adatta al calore, si montano per bene i 5 tuorli con l'uovo intero e il miele,
poi si mettono a bagno maria, continuando a montarli, fino a quando non si ottiene una crema.
Si lascia intiepidire.
Quindi si monta la panna ben ferma, poi si aggiunge la crema di uova al miele e si mescola con una spatola,
dal basso verso l'alto, con delicatezza, senza far smontare il tutto.
Si riveste uno stampo quadrato o rettangolare di pellicola, si versa la crema e si ricopre con altra pellicola.
Si fa riposare per 3 ore in freezer.
Al momento di servirlo spargere su tutto il semifreddo, con l'aiuto di una forchetta, del miele e guarnire con pinoli tostati .

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