mercoledì 11 febbraio 2009

Semifreddo alle mandorle di Mylly

Cosa occorre:
- per il croccante: • 200 g di mandorle• 200 g di zucchero• 2 dita d'acqua• • - per il semifreddo:• 4 tuorli freschissimi• 4 cucchiai di zucchero• 400 g di panna montata• qualche goccia di estratto di vaniglia

Come si fa:
Per prima cosa si prepara il croccante mettendo le mandorle, lo zucchero e l'acqua in un pentolino, meglio se di rame. (Se preferite potete comprare il croccante già pronto). Quando è pronto lo versate su di un piano leggermente unto con un velo d’olio. Lasciate raffreddare, poi tritare e tenetelo da parte. Con un robot da cucina, o con la frusta, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'essenza di vaniglia e, mescolando poi con una spatola, aggiungete la panna montata e fredda. Foderate con pellicola uno stampo rettangolare, versatevi il composto, battetelo leggermente per eliminare eventuali bolle d'aria, quindi mettetelo in freezer per una notte. Ricordatevi di toglierlo per tempo dal freezer, e lasciatelo in frigorifero fino al momento di servire.

Un'idea: prima di congelarlo sul fondo dello stampo mettete qualche mandorla caramellata intera.

Nessun commento:

Posta un commento