lunedì 9 febbraio 2009

Sfogliata ai tre cioccolati di Azalea

• Per la sfogliata:
• 150g cioccolato fondente
• 150g cioccolato al latte
• 150g cioccolato bianco•
• Per la farcia:
• 200g cioccolato fondente
• 100g burro
• 100g panna fresca
• 50g buccia d'arancia candita
Per la sfogliata:
fondere i 3 cioccolati separatamente, a bagnomaria. Versare 2 cucchiai di cioccolato fuso su carta da forno o carta pergamenata e stenderlo col dorso di un cucchiaio, dandogli la forma di un rettangolo.
Eseguire la stessa operazione con gli altri 2 cioccolati, alla fine dovrete aver formato 4 sfoglie di cioccolato per ciascun colore (in totale:12), cioè
con il cioccolato fondente fare 4 sfoglie, con il cioccolato bianco fare altre 4 sfoglie e idem con il cioccolato al latte (4+4+4=12 sfoglie in tutto).
Fate rassodare qualche minuto in frigorifero, poi con una spatola staccate le sfoglie e conservatele in un luogo fresco e asciutto:
Preparare la farcitura facendo fondere il cioccolato, toglierlo dal fuoco e unirvi mescolando il burro a pezetti, la buccia d'arancia tritata e la panna. Mettere in frigo a rassodare.
Poi formate il dolce disponendo prima sui piatti individuali le sfoglie al cioccolato al latte.
Distribuire sopra metà crema, porre sopra le sfoglie al cioccolato bianco, la restante crema e finire con le sfoglie di fondente.
Guarnire con pezzetini di buccia d'arancia candita che avrete precedentemente tenuto da parte.
Si può variare sostituendo l'arancia candita con cocco grattugiato.

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