lunedì 2 febbraio 2009

Spezzatini vari di Aurora

SPEZZATINO CON VERDURE MEDITERRANEE

Fare uno spezzatino normale (sempre quello in pentola a pressione), con carne, cipolla, olio e pomodoro. Nel frattempo mettere in un largo tegame con qualche cucchiaio di olio exv un paio di patate, un paio di peperoni, una melanzana, una cipolla, un paio di zucchine tutto tagliato a tocchetti e/o affettato, aggiungere qualche oliva, sale, pepe. Far cuocere il tutto e spolverare se piace con un pizzico di origano.
Quando lo spezzatino è quasi cotto, aggiungere tutte le verdure, far insaporire e servire.

SPEZZATINI CON PATATE E PISELLI.

Fare uno spezzatino normale (leggi sopra).
10 minuti prima della fine cottura, sfiatare e aggiungere le patate tagliate a tocchetti e i piselli surgelati.
Aggiungere un bicchiere di acqua calda, chiudere la pentola e portare quasi a cottura.

SPEZZATINO CON FUNGHI

Fare lo spezzatino come sopra e portare a cottura.
Nel frattempo far rosolare in olio exv i funghi tagliati a fettine non troppo sottili, 50 g di pancetta tagliata a listerelle e un pezzetto di dado bio per circa 15 minuti.
Unire allo spezzatino e far cuocere tutti insieme finendo la cottura.
A cottura ultimata, se piace, aggiungere un paio di cucchiai di panna e cospargere di prezzemolo tritato finissimo.

Io cuocio lo spezzatino solo in pentola a pressione, non ho ricette cotte normalmente, questa comunque sono tutte testate.

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