martedì 24 febbraio 2009

Strudel di pancetta e formaggi di Azalea

• 150 gr. di mozzarella
• 150 gr. di groviera
• 100 gr. di pancetta a fette stese
• 1 uovo
• 1 mazzetto basilico
• pepe
• sale

• Per la pasta:
• 250 gr. di farina
• 7 gr. lievito di birra
• 3 cucchiai olio

Preparazione

Fare l'impasto sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida e lasciar riposare in un luogo moderato per 10 minuti.
Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere l'olio, 50 gr. di d'acqua tiepida più il lievito sciolto e lavorare con le mani quanto basta per ottenere una pasta legata.
Formare una palla e lasciarla riposare per altri 10 minuti.
Poi stendere la pasta col mattarello in un rettangolo alto circa 3 mm. Stendere sopra la pancetta, il formaggio e la mozzarella, tutto tagliato a fette sottili, spolverizzare col pepe e cospargere col basilico tritato. Arrotolare la pasta su se stessa facendo un rotolo ben stretto; chiudere i bordi pennellandoli con dell'uovo sbattuto e anche la superficie. Infornare a 160°C per 40 minuti.
Lasciar raffreddare e servire tagliato a fette.

P.S. per una migliore riuscita fate sgocciolare bene la mozzarella già tagliata a fette in uno scolapasta, in modo che perda più acqua possibile, sennò ve la ritrovate nello strudel!!!!!! Very Happy

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