sabato 7 febbraio 2009

Sugo aromatico di Fiorella

( fonte: roberta di pier)
2 spicchi aglio, una cipolla, un rametto rosmarino, un rametto di salvia. maggiorana, due foglie di alloro,
mezzo cucchiaio origano, mezzo bicchiere di olio
400 gr. pelati, 200 gr. panna, 40 gr. grana grattugiato, sale e pepe.
staccare gli aghi del rosmarino, mondare salvia maggiorana e alloro e tritarli finemente.
sbucciare e tritare molto fini ( anche al mixer)cipolla e aglio e metterli
in una casseruola con l'olio e lasciare appassire a fuoco basso.. insaporire con una
macinata di pepe.poi aggiungere gli aromi tritati e l'origano, mescolando per amalgamare
unire i pomodori ben scolati e tagliati grossolanamente. salate e fate cuocere
per circa un quarto d'ora. 3 minuti prima della fine della cottura, aggiungere
la panna e alzare un po' il fuoco, per fare addensare il sugo.
cuocere la pasta preferita ( penne...) scolarla al dente e saltarla
in padella col sugo aromatico, spolverare di grana, mescolare e servire.

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