sabato 7 febbraio 2009

Sugo di funghi di SimonaG

Funghi porcini secchi (anche se con quelli freschi viene meglio...)
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 cipolla
rosmarino
olio evo
passata di pomodoro 1 bottiglia
1 cucchiaio di farina
sale qb
acqua qb
Mettere in una tazza dell'acqua tiepida e far ammollare i funghi secchi.
Strizzarli bene ma tenere da parte l'acqua.
Tritarne una parte e gli altri tagliarli a pezzetti.
Mettere a rosolare in olio evo i funghi, aggiungere del rosmarino tritato fine.
Tritare il prezzemolo con la cipolla e l'aglio, aggiungere ai funghi e far rosolare ancora.
Sfumare con l'acqua dei funghi filtrata e lasciar asciugare; aggiungere il passato di pomodoro, un poco di sale e far cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza mescolando spesso.
Terminata la cottura stemperare un cucchiaio scarso di farina in una tazza da the di acqua, aggiungere al sugo e cuocere ancora 15 minuti aggiustando di sale

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