domenica 1 febbraio 2009

Tagliatelline al rosmarino di Mylly

350 g di tagliatelline
1 cucchiaio d’olio a persona
1 rametto si rosmarino fresco o una manciata di aghi di rosmarino secco
panna da cucina
parmigiano grattugiato
pepe nero macinato al momento
sale

Per prima cosa metti sul fuoco l’acqua della pasta, e quando bolle regola di sale e cala la pasta. In un tegame basso metti i cucchiai d’olio, accendi il gas e fallo scaldare solo un momento, non deve assolutamente scaldarsi troppo, quindi spegni e aggiungi gli aghi di rosmarino, mescola bene per far si che aromatizzino l’olio, quindi versa la panna e amalgama bene. Ora, senza scolarla, ma aiutandoti con un forchettone, preleva la pasta e versala, “gocciolante” nel tegame con il sugo pronto, aggiungi il parmigiano e una spolverata di pepe nero macinato al momento, accendi nuovamente il fuoco e fai mantecare pochi minuti, senza far asciugare troppo. Servi subito.

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