Mia nonna Mimma col formaggio di Yougurth faceva anche dei tomini, che io all'epoca non mangiavo perchè essendo una bimba non mi ispiravano, però ricordo che i grandi ne andavano matti.
Dai suoi appunti che aveva mia madre:
Bisogna bucherellare dei bicchierini (all'epoca erano di carta) di plastica, tipo quelli del caffè: si può fare con uno spiedino arroventato. Devono diventare come degli stampini da formaggio.
Si rivestono tutti (fondo e lati) con carta da cucina o garza.
Si riempiono con il formaggio di yougurth che è già stato messo a scolare da 48 ore e si lasciano a scolare ancora 24 ore in frigo.
Ora si rovesciano i bicchierini e si toglie la carta o la garza.
Metterli su un piatto, infilzare in ogni tomino un pezzetto di mirto con qualche fogliolina e cospargere di semi di sesamo.
Volendo si possono irrorare con un filo d'olio d'oliva extra vergine.
Serviteli con quello che volete, ma io mi ricordo che erano sempre insieme a focaccine e crostini.
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