martedì 10 febbraio 2009

Torta al cioccolato di Mylly


4 uova fresche
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
80 g di zucchero
4 cucchiai di farina
1 pizzico di sale

In un pentolino spezzetta il cioccolato, aggiungi il burro a dadini e fai sciogliere a fuoco dolce.
Lascia raffreddare. Nel frattempo separa gli albumi dai tuorli e monta gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale.
In una terrina sbatti leggermente i tuorli, poi aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungi il cioccolato fuso a filo, sempre montando con le fruste,
poi unisci i 4 cucchiai di farina, uno alla volta, mescolando con una spatola.
Quando il composto è omogeneo aggiungi i bianchi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto, senza far smontare il composto.
Versa in una teglia imburrata e infarinate e cuoci in forno caldo a 180° C
per 30 minuti.

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