martedì 10 febbraio 2009

Torta caliente di Azalea

4 pere sode
• 180 gr di cioccolato fondente amaro
• 60 gr di farina
• 1 uovo più 1 tuorlo
• 30 gr di zucchero
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1/2 peperoncino
• 80 gr di burro
• peperoncino in polvere

Fondere a bagnomaria 120 gr di cioccolato con 70 gr di burro e lasciarlo intiepidire.
Montare l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso e, poco alla volta, la farina, il lievito, il cioccolato rimasto tritato grossolanamente e il mezzo peperoncino tritato molto fine.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi grossi e metterli sul fondo di una tortiera imburrata con il burro rimasto, sovrapponendoli leggermente. Versarci sopra il composto al cioccolato e infornare a 180°C per 30 minuti.
Poi coprire lo stampo con alluminio e continuare la cottura per 10 minuti. Lasciare la torta fuori dal forno per 5 minuti, rovesciare lo stampo su un piatto da portata, e dopo qualche minuto, sfilarlo.
Quando il dolce sarà a temperatura ambiente spolverizzarlo con poco peperoncino in polvere.

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