martedì 10 febbraio 2009

Torta con frutta di Mylly

125 g di burro morbido + un po' per la tortiera
125 g di zucchero
4 uova
2 pizzichi di sale
300 g di farina bianca setacciata
4 pere
50 g di zucchero a velo
Per la crema:
1 uovo intero
1 tuorlo
50 g di zucchero
10 cl di panna per dolci
10 cl di latte
estratto di vaniglia (nei super o negozi specializzati)
In un robot da cucina amalgamare lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una crema, unire una alla volta le uova e in ultimo poco per volta la farina e il sale, sempre nel robot. Formare una palla dell'impasto ottenuto e metterla in frigo per 1 ora. Intanto che aspettate preparate la crema, sempre con le fruste montare il tuorlo, l'uovo intero e lo zucchero, quindi unire la panna e il latte al quale avrete aggiunto l'estratto di vaniglia, mettere da parte. Preparare uno stampo per torte di almeno 26 cm e stenderci la pasta preparata in precedenza, facendo attenzione a rialzare bene i bordi e facendoli aderire altrettanto bene, bucherellare con una forchetta. Affettare le pere e disporle sulla pasta, poi coprire con la crema preparata, infornare a 240° C per 10 minuti, poi abbassare a 210° e cuocere per altri 25 minuti. Estrarre la torta, spolverarla di zucchero a velo e lasciar caramellare per 5/6 minuti. Lasciare raffreddare nella tortiera.

Nessun commento:

Posta un commento