giovedì 19 febbraio 2009

TORTA DI FORMAGGIO ALLE NOCI di Aurora



250 g di ricotta
250 g di gorgonzola dolce
250 g di mascarpone
2 cucchiai di parmigiano
noci tritate
mezzi gherigli lasciati interi
Mescolare con le fruste elettriche metà ricotta con il gorgonzola e metà ricotta con il mascarpone e il parmigiano.
Foderare con la pellicola una forma a piacere e cominciare con la ricotta e mascarpone, schiacciare bene con un cucchiaio bagnato nel latte, spolverare con le noci tritate e fare un secondo strato con la ricotta e gorgonzola.
Spolverare di nuovo con le noci tritate e proseguire nello stesso modo.
Nel caso avanzasse poco impasto, mescolare i due gusti e fare l'ultimo strato. Battere bene sul tavolo, coprire con la pellicola eccedente e mettere sopra un piattino.
Mettere in frigo.
Quando è il momento di preparare, capovolgere e tirare via delicatamente la pellicola e decorare con i gherigli interi

Nessun commento:

Posta un commento