martedì 10 febbraio 2009

Torta di mele di Angela

Questa torta ormai è diventata un classico a casa mia, a mio marito piace molto e devo dire che è di semplice esecuzione e di sicura riuscita.
Ingredienti:
3-4 mele, io preferisco quelle con la buccia verde e il sapore leggermente acidulo, credo siano le Granny Smith
200 gr di farina
2 uova
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 bicchierino di limoncello
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
Lavorate bene in una ciotola il burro con lo zucchero e aggiungete poi i tuorli e dopo il limoncello. Unite la farina con il lievito e quando l'impasto sarà omogeneo la cannella. Infine incorporate gli albumi montati a neve, mescolando piano dall'alto verso il basso. Versate il tutto in una tortiera imburrata e distribuite sopra il composto le mele tagliate a dadini, infine spolverizzate il tutto con una manciata di zucchero. Mettete in forno a 170° per 25 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento