martedì 10 febbraio 2009
Torta di mele svizzera di Aurora
E' una torta che faccio periodicamente da 30 anni a questa parte. E' semplice semplice, ma molto profumata e buona.
Non so perchè sia svizzera e dopo tanti anni non so proprio da dove l'abbia presa e non so neanche se l'ho trasformata strada facendo...
4 mele tagliate a fettine e messe in infusione con un po' di rum.
250 gr. di farina 00
2 uova o tre se piccole
125 gr. di burro
125 gr di zucchero
il succo di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito in polvere
cannella e zucchero
Lavorate a lungo in una terrina il burro con lo zucchero, i tuorli d'uovo, aggiunti uno alla volta e il succo del limone.
Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiaiate al composto di burro e uova. Continuate a lavorare con un cucchiaio di legno fino a che la farina sarà completamente assorbita e il composto omogeneo.Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto. (Io ho aggiunto il rum scolato dalle mele, ma non è obbligatorio). Versate in una tortiera imburrata.
Appoggiare sopra le fettina di mele in bell'ordine e cospargere di zucchero mescolato alla cannella.
Passate in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti.
P.S.: dopo aver imburrato lo stampo lo si può spolverare con un paio di biscotti e un 2/3 amaretti frullati ... si formerà una piccola crosticina buona e profumata.
Foto di Donatella
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La proverò con le mele renette!Mi piace l'aggiunta dei biscotti e degli amaretti.
RispondiEliminala sto rifacendo stasera e, come al solito, userò lo zucchero di canna, mi piace tantissimo questa torta con questo zucchero
RispondiEliminafaccio spesso questa torta, piace a tutti in famiglia ed uso spesso lo zucchero di canna,mi piace molto con mele e cannella
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