martedì 10 febbraio 2009

Torta di patate al cacao di Mylly

100 g di patate
150 g di zucchero
60 g di cacao amaro
60 g di burro
100 g di farina setacciata
30 g di mandorle
5 cucchiai di latte
1 uovo
1 cucchiaio di lievito in polvere
qualche goccia d'essenza di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
lessa le patate e una volta cotte sbucciale e passale al passaverdura. Nel frattempo fai sciogliere a bagnomaria il burro. Prendi l'uovo e separa il tuorlo dall'albume, quindi monta quest'ultimo a neve aggiungendoci il pizzico di sale. In una ciotola metti il burro fuso con lo zucchero, mescola con una frusta, poi aggiungi, sempre mescolando con la frusta, il tuorlo d'uovo, il cacao, il purè di patate, la farina, le mandorle tritate, l'essenza di vaniglia, il latte e per ultimo l'albume montato, usando un cucchiaio di legno per non far "sgonfiare" il tutto. Imburra e infarina una tortiera a cerchio apribile, quindi versaci l'impasto e fai cuocere in forno già caldo a 170° C per 40 minuti. Controlla con uno stuzzicadenti il grado di cottura. Sforna, lasciala freddare, sformala e spolvera con zucchero a velo.

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