martedì 10 febbraio 2009

Torta di ricotta di Aurora

g 300 di farina 00
g 300 di ricotta asciutta
g 300 di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
Un aroma a piacere (cannella, vaniglia, amaretto, ruhm, arancia)
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
burro e farina per la tortiera a cerniera
Lavorare i tuori con lo zucchero
molto bene, unire la ricotta, l'aroma, il sale, la
farina setacciata con il lievito e in ultimo gli albumi montati a neve.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato nello stampo a cerniera e infornare a 180° per 50 minuti, ma ogni forno hai suoi tempi.
Quando è fredda spolverare di zucchero velo.
E' una ricetta semplice che si trova in varie versioni praticamente dappertutto. Io la faccio così profumandola all'arancia.
La puoi fare anche piccolina usando 200 g di tutto e mezza bustina di lievito.

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